Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

BUND stellt vor: „Der Fleischatlas – Rezepte für eine bessere Tierhaltung“

Donnerstag, 5. September 2019 • 18:30 - 19:30

„Rezepte für eine bessere Tierhaltung- Der Fleischatlas“

Referentin: Jessica Stubenrauch, BUND Sachsen
Kein anderer Sektor trägt so massiv zum Verlust der Artenvielfalt, der Rodung von Wäldern und der Zerstörung unseres Klimas, der Gefährdung unserer Gesundheitssysteme und zum Leid der Tiere bei wie die industrielle Fleischproduktion. Die Folgen sind wissenschaftlich belegt und Land auf und ab diskutiert. Jetzt ist es höchste Zeit zu handeln: Sollen die Ziele der globalen Nachhaltigkeitsagenda 2030 und das Pariser Klimaabkommen erreicht werden, muss die Fleischproduktion grundlegend umgebaut werden. Die Veranstaltung ist eine Kooperation der Weiterdenken – Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V und dem BUND Sachsen e.V.

Einlass frei

anschließend VOLXKÜCHE – leckeres selbstgekochtes vegetarisches 3-Gänge-Menü für einen schmalen Taler

 

Details

Datum:
Donnerstag, 5. September 2019
Zeit:
18:30 - 19:30
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstalter

Soziokulturelles Zentrum Alte Brauerei e.V.
Heinrich-Böll-Stiftung Sachsen e.V und dem BUND Sachsen e.V.

Veranstaltungsort

Soziokulturelles Zentrum Alte Brauerei e.V.
Geyersdorfer Straße 34
Annaberg-Buchholz, Sachsen 09456 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
03733-24801
Website:
https://soziokultur-annaberg.de